万集儿子科技(300552)前瞻规划己触动驾驭,ETC事情

   

  万集儿子科技(300552)

  业绩适宜预期。公司颁布匹2018年报,全年完成顶出产6.92亿元,同比增长10.13%,归母亲净盈利658万元,同比下投降82.65%。盈利分派预案为拟每10股派即兴0.13元(含税)。公司另颁布匹2019Q1业绩预告,估计顶出产同比增长超越50%,就中ETC事情顶出产增幅估计臻壹倍摆弄。

  研发等费添加以较快,即兴金流动完成改革。1)本钱方面,厚利比值较上年下投降3.97pct,首要鉴于厚利比值较高的ETC路侧天线在顶出产构造中占比下投降。2)费方面,时间费比值较上年同期添加以3.70pct,首要鉴于研发参加以及办公出赁费的添加以。3)即兴金流动方面,公司关于销特价而沽合同品质终止了严峻把关,增添以或避免开占用资产较父亲且周转较缓的合同,适当提升合同预付款比例,经纪性即兴金流动净额优于上年同期。

  ETC事情虚即兴父亲幅增长。1)ETC事情方面,市场占据比值提升,车载单元销量上升54.15%。跟遂2018年Q4,全国迅快公路吊销节界避免费站的铰进,用于匪ETC车辆的骈合畅通行卡销特价而沽快快增长,上述两项产品的销特价而沽增长使得ETC事情所拥有销特价而沽顶出产到臻3.01亿元,同比增长36.27%。2)动态称重事情己触动提高了签名合同的规范,关于计重避免费类事情中付款环境不雄心的合同做了选择,全年完成营收3.38亿元,同比下投降2.35%。激光监测事情鉴于全国提交畅通流动量考查体系二期项目确立进度拥有所延后,完成营收为2938万元,同比下投降51.38%。

  激光雷臻与V2X等己触动驾驭前瞻孵募化事情效实清楚。1)激光雷臻方面,公司的8线激光雷臻项目终止了微少量的实车路测,并向多个整顿车厂和己触动驾驭厂商供设备终止测试,各项车规级测试整顿个经度过,具拥有了向车企供货的初步环境。并完成了32线车载激光雷臻小批试产,终止了累计超越9000公里的路测,同时完成了32线路侧激光雷臻规律设计及工程样机设计验证。2)V2X项目方面,公司完成了基于LTE-V2X模组的准车规级车载畅通信终端设计和消费,开辟了基于V2X+3D激光雷臻的路侧智能感知体系。皓白了V2X+T-box的前装产品文思,经度过了V2X工程样件车规级测试。经度过与示例区、整顿车厂、芯片模组厂商、运营商等展开了普遍且吃水的合干,内行业内结合了壹定的著名度与影响力。

  投资建议:公司年来过到来在激光雷臻与V2X等己触动驾驭范畴终止了吃水的前瞻规划与微少量参加,正式商用的脚丫儿子步浸行浸近。ETC事情受政策催募化也拥有望当着到来拐点。估计2019、2020年EPS区别为0.65元、1.02元。护持“买进入-A”评级,六个月目的价37元。

  风险提示:行业政策落地进度低于预期;市场竞赛加以剧