“豆奶父亲王”维维光环不又:炒股巨万短、跨

   

  跨界白酒、茶叶和股票投资方面的违反利,维维股份年来过到来业绩不尽善尽美。

  据维维股份增补养的材料露示,上年处理股票的成提交金额到臻5.7亿元,其股票成提交本钱为5.99亿元,买进卖股票共载余了2883.66万元,加以上股票投资的公允价变募化损更加增添以的5735.30万元,公司股票买进卖及公允价变募化事项对2018年公司损更加的影响金额共-8618.96万元。

  依托豆奶事情发迹的维维股份,在红遍父亲江南北边之后,末了尾了壹系列昏花缭骚触动的多元募化规划。18年到来,维维先落后军牛奶、白酒、地产、贸善、茶叶等范畴,均不能激宗好多水花。

  维维股份此前对外面称,公司中临时展开战微是逐步回归父亲食品主业。当今市场情敌林立,累次跨界违反利后的维维股份何以包围?北边京深报《食饮周刊》记者就此致电维维股份董事会秘书,但电话壹直无人接收听,记者发递送采访大纲到其邮箱也不违反掉落回骈。

  战无不胜于的“跨界王”

  乳业,是维维跨界之旅的第壹站。

  2001年,维维发表发出产进军乳业,条是反应平平,还登上了原食药监尽局“黑榜”。2017年7月,原食药监尽局颁布匹畅通告称,维维股份儿分店济南维维乳业消费的大天然脊雪源味希腊酸奶,脂肪检出产值为2.26g/100g,比规范规则(不低于2.5g/100g)低9.6%。

  乳业上挫折的维维,并不停滞多元募化展开脚丫儿子步。根据维维股份2018年财报露示,公司首要从事豆奶粉、栽物蛋清饮料、乳品、白酒、茶叶等系列产品的消费、销特价而沽和粮食仓储、加以工事情,其首要产品为“维维”牌豆奶粉及栽物蛋清饮料系列产品、“维维六朝松”面粉系列产品、“大天然脊雪”乳品系列产品、“枝江”酒等系列产品和“怡清源”茶叶系列产品等。

  (维维集儿子团弄官网截图)