定增的15个凹隐秘系列Secret9:如装置在定增二级

   

  往期回顾:定增的15个凹隐秘系列1-3:定增打折买进股票是在偷偷发糖?

  定增的15个凹隐秘Secret 4:参加以壹单定增要好多钱?

  定增的15个凹隐秘5:参加以定增项目一齐竟能赚好多钱?

  定增的15个凹隐秘Secret 6:定增二级市场怎么玩?

  定增的15个凹隐秘系列7:预判市场顶部和底儿子部的两个定增目的

  定增的15个凹隐秘8:壹出产定增公报就上涨停 我们何以捞壹把?

  到来源:父亲成基金

  壹、破开发

  鉴于2016年开年股指的快快下跌,片断股票以后的标价已跌破开定增发行价。此雕刻种股价跌破开定增发行价的个股我们称之为“定增破开发股”。

  畅通近日到说,增发标价邑是干为实施定增个股的壹个本钱标价,具拥有装置然边际的干用。当个股在不松禁前跌破开增发标价,就带到来了二级市场“抄底儿子”的时间。

  国信证券(行情,买进入)切磋所拔取了从2006年于今(截到2016/1/25)曾经实施定增的股票范本,就中在发行日到松禁日时间的最低收盘价低于定增发行价的股票占比到臻48.7%,平分价差在-31%摆弄。

  依照破开发日(从发行日到松禁日时间最低收盘价日)距退松禁日微少于90天和破开发日距退松禁日多于90天两个儿子范本区别终止测算。

  1)从距退松禁日微少于90天的情景看,从破开发日到松禁日的天数平分为31天,到松禁日的时间平分超额进款比值为6.0%;从破开发日到松禁日后1个月、2个月以及3个月的时间平分超额进款比值区别为1.4%、2.3%和3.8%。从范本情景看,拥有父亲股东方参加以定增的股票在破开发日到松禁日的平分超额进款比值6.4%,而但机构参加以定增的股票平分超额进款比值为5.9%。

  从破开发日到松禁日平分超额进款比值为6%

  2)从距退松禁日多于90天的情景看,从破开发日到松禁日的天数平分为439天,破开发日后1个月、2个月、3个月以及从破开发日到松禁日的时间平分超额进款比值区别为13.0%、24.4%、29.4%以及48.4%。从发行对象看,但机构参加以定增的股票平分超额进款比值要高于拥有父亲股东方参加以的情景。从历史范本情景看,但机构参加以定增的范本在破开发日后1个月、2个月、3个月的时间平分超额进款比值为13.7%、26.3%、32.5%,高于拥有父亲股东方参加以的情景(11.0%、18.7%、20.1%)。故此从数据结实看,能否拥有父亲股东方参加以关于定增破开发情景的超额进款比值并没拥有拥有清楚影响。