【要紧】ETF基金和LOF基金的区佩和买进卖

   

  LOF(Listed Open EndedFund),上市式绽型基金。

  ETF(Exchange Traded Fund),买进卖式指数型基金(绽式)。

  场内:指的是A股市场,买进卖股票的市场。

  场外面:指的是基金代销场地,如银行、证券所柜台;基金网站。

  基金典型

  ETF基金:邑是指数型基金。?

  LOF基金:却以是指数型、股票型、混合偏股型、混合顶消型基金。

  ?

  基金买进卖场合

  ETF基金:普畅通在场内买进卖,终点100份。场外面是父亲量买进卖:壹揽儿子股票换基金份额;或基金份额换壹揽儿子股票;换成基金份额后才却转为即兴金。场外面终点是相当于100万份基金份额的壹揽儿子股票。散户普畅通不参加以此雕刻种场外面方法。?

  LOF基金:在场内、场外面邑却买进卖,但场内、场外面不成互操干。

  相畅通条基金,鉴于托管体系不一,在场外面申购的不能在场内买进卖,欲把场外面基金变为场内基金,要终止基金托管替换。在场内该类基金像股票壹样终止买进、卖,在场外面该类基金条要申购或赎回回。

  净值和牌价: LOF和ETF邑拥有净值和牌价,在场外面按净值终止申购或赎回回,在场内按牌价终止买进或卖。因此从场内、场外面全角度到来看,它们具拥有折价比值,折价比值=(净值-牌价)/净值。牌价低于净值是折价,牌价高于净值是溢价。?

  套利:使用LOF、ETF基金的场内、场外面二个市场,跨市场利市。高折价时,场内低牌价买进入、场外面高净值赎回回;高溢价时,场外面低净值申购、场内高牌价卖出产。(剩意:场内、场外面之距退着壹道“基金托管替换”,也即转托管,要费时二天)。