前16家锂电池正极材料深沪港上市公司龙头股松析

   

  车研咨询颁布匹的《“什叁五”中国锂电池正极材料市场展开与前景预测报告(2017版)》,共剖析了200家锂电池正极材料公司,就中包罗39家锂电池正极材料深沪港上市公司。企业正极材料产能、产销量、营收、载利等详细数据见报告,信皓伸见如次:

  壹、宁波杉杉股份拥有限公司(钴酸锂+叁元)

  宁波杉杉股份拥有限公司成立于1992年,1996年在上提交所上市,是中国首批上市的男性商政着装公司之壹。

  早在1999年,杉杉就进入锂电池行业,从消费电池负极材料末了尾,之后又做了正极材料和电松液。己2015年以后到,杉杉股份加以父亲了在新触动力汽车范畴的战微规划,向下流新触动力汽车产业终止延伸。

  2003年,杉杉股份进入锂退儿子电池正极材料市场。湖南杉杉触动力科技股份拥有限公司是宁波杉杉股份拥有限公司投资控股的儿分店,成立于2003年11月,于2016年2月16日宗在全国股转体系挂牌。

  2016年1月15日,杉杉触动力(宁夏季)拥有限公司正式报户口成立。杉杉触动力“壹尽壹院叁基地”正式弹奏开帷幕。

  二、北边京当升材料科技股份拥有限公司(钴酸锂+叁元)

  北边京当升材料科技股份拥有限公司成立于2001年,到来源于国政院国资委办的国度首批更时新中企业——北边京矿冶切磋尽院。2010年4月登陆创业板,成为国际独壹壹家锂电正极材料上市公司。公司己2002年进入锂电正极材料行业以后到,比值先成为国际出口产锂电正极材料的供应商。

  2010-2014年,公司主营产品以钴酸锂为主,条是时间鉴于行业投资度过暖和招致产能度过剩,产品标价父亲幅下投降,公司业绩亦出产即兴载余。2015年,公司成转型车用触动力叁元材料范畴,公司产销量均父亲幅增长。

  叁、厦门钨业股份拥有限公司(钴酸锂+锰酸锂+磷酸铁锂+叁元材料)

  厦门钨业股份拥有限公司前身厦门氧募化铝厂,始建于1958年,1982岁末了尾转产钨产品,1984年更名为厦门钨品厂。1997年12月,厦门钨品厂以发宗设置方法所拥有改制为厦门钨业股份拥有限公司。2002年11月,公司股票在上海证券买进卖所上市。

  厦门钨业从2003年进入到电池材料范畴,2012年加以快了在正极材料范畴规划,当前产品涵盖钴酸锂、叁元材料、锰酸锂和磷酸铁锂等。

  公司消费锂退儿子材料所的钴和硫酸镍首要向金川集儿子团弄、清远加以纳和上海金属买进卖所等消费企业铰销;碳酸锂和氢氧募化锂首要向国际龙头企业长协铰销并从日本出口产片断锂盐。

  四、格林美股份拥有限公司(钴酸锂+叁元)