FountainVest投资人建香港做事处 正式进入亚洲

   

  私募基金FountainVest的父亲出产资人昨天走到幕前,环绕唐葵和他的叁个前淡马锡同事4.5亿美元融资壹事逐步阴阴暗。

  昨天,加以拿父亲离休金方案委员会CPPIB投资机关掌管怀士曼(Mark Wiseman)体即兴,将联顺手装置父亲条约教养员离休金方案OTPP,各出产资2亿美元参加FountainVest。对此CPPIB首座实行官丹尼逊(David Denison)也证皓,若无时间,该基金对立会父亲力出产顺手。其迩到来在香港地区成立的做事处坚硬是壹个皓证——此雕刻是CPPIB在加以拿父亲外地外面的第壹个分顶机构。不外面淡马锡持续选择沉默,其发言人对《第壹财经日报》体即兴,淡马锡会对相中的投资目的出产顺手,但不会对传言置评。固然当天北边美媒体征伸怀士曼的话说,淡马锡也会参加以对FountainVest的出产资。

  据知情侣士泄露,CPPIB的香港做事处很能是为此次投资FountainVest而特意设置的。该人士评阐述,固然很多国度的养老金邑末了尾了私募产权投资,但CPPIB直接涉趾该范畴实属稀拥有。当前,该机构办和运营着价条约1194亿加以元的离休基金。

  跟遂迩到来对新正西兰奥克兰机场控股权之争逐步破开格提升,业内专家认为加以拿父亲离休金们曾经末了尾在亚洲寻摸投资目的。于今为止CPPIB共在亚洲投资了10亿美元,但此雕刻条是经度过其他私募基金终止的,如得州太平洋集儿子团弄TPG和KKR。

  余外面,加以拿父亲史上最父亲的两笔收买进案中均拥有OTPP的身影:2000年该基金参加以了以25.5亿加以元收买进该国最父亲药房包锁Shoppers Drug Mart的买进卖,并在2002年以30亿加以元收买进了该国最父亲电话黄页出产版商。2006年岁末儿子,OTPP还参加以了以23.5亿美元收买进香港正西方海外面集儿子团弄在北边美的4个集儿子装箱码头。